Сертифицировано Faberlic
Гарантия качества

Оценка безопасности продукции определяется методами IN VITRO и испытания на животных не проводятся.

gost4

Faberlic сотрудничает с общественной экологической организацией "ЭКА".

gost11

Faberlic- член российской Парфюмерно-косметической Ассоциации

gost6

Faberlic- член Ассоциации Прямых Продаж

gost5

Разработка и производство кислородной косметики соответствует требованиям стандартов качества:

Надлежащая производственная практика,
ISO 22716: 2007

gost3

Система менеджмента качества,
ГОСТ Р ИСО 9001-2008,

gost1

Система экологического менеджмента,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007

gost2

Компания Faberlic награждена орденом Международного Фонда Поддержки Бизнеса за вклад в развитие отрасли.

gost15

Компания Faberlic награждена почетной медалью "За инновации и развитие"

gost8

Компания Faberlic - лауреат Ежегодной международной премии "Лучший налогоплательщик"

gost12

Компания Faberlic - победитель 13-го конкурса "1000 лучших предприятий и организаций России- 2012"

gost13

Компания Faberlic - лауреат ежегодной всероссийской премии "лидер качества -2013"

gost14

Компания Faberlic- лауреат конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» 2011

gost10

FAQ: как активные вещества проникают в кожу?

  • Вопрос: Одна моя клиентка утверждает, что ни одна молекула крема не проникает ниже базальной мембраны. А значит, мы не имеем права говорить о том, что наши активные вещества влияют на молекулы ДНК, на восстановление коллагеновых волокон или на качество и скорость размножения клеток в коже. Расскажите, как же наши вещества все-таки проникают в глубокие слои, и если молекулы кремов и правда так велики, то как же Novaftem-O2 проникает в капилляры и насыщает кислородом кожу изнутри?

На вопрос отвечает Римма Корнеева, главный косметолог и руководитель Центра научно-технических разработок Объединенной Компании Faberlic.

Безусловно, если бы все проникало в кожу, то она не выполняла бы свою главную функцию – защитную. Но есть разнообразные способы и механизмы, которые могут заставить клетки кожи реагировать на воздействие активных веществ и доставить их до базальной мембраны и глубже. Перечислю некоторые из них:

novaftem1. В кожу могут проникнуть молекулы, размер которых меньше 150.000 дальтон. Поэтому пептиды и другие активные вещества с такой молекулярной массой проникают в клетки довольно легко.

2. Микроэмульсия также преодолевает барьер из эпидермальных липидов и попадает глубоко в эпидермис.

3. Существуют специальные системы трансэпидермального транспорта (доставки полезных веществ) – липосомы и микропатчи. Липосомы – это замкнутые микропузырьки, в которые «встраиваются» полезные вещества. Они проходят через межклеточный слой эпидермальных липидов, раскрываются под действием ферментов, и активные вещества начинают работать.

Микропатчи – это тончайшие слои из водорослей, между которыми расположены активные вещества. Под действием ферментов они постепенно растворяются и обеспечивают диффузию (проникновение) активных веществ.

4. Метод диффузии – при контакте с кожей Aquaftem освобождает растворенный в коже кислород, который проникает в глубокие слои кожи. Это дыхательная функция кожи! В норме таким способом в кожу проникает кислород из воздуха (3-5% от общего количества кислорода, поступающего в организм).

5. Воздействие на межклеточную коммуникацию. Иногда проникать веществу и не нужно, достаточно воздействовать на рецепторы кожи и стимулировать процесс выброса белков – сиртуинов и других медиаторов, отвечающих за информацию о состоянии кожи. Это похоже на «беспроводной телеграф» для кожи. А дальше начинают включаться разнообразные биохимические реакции, отвечающие за синтез и пр. Например, так работает липопептид Survicode в нашей антивозрастной серии 40+ и 50+.

6. Современные биотехнологии позволяют синтезировать пептиды, которые как ключик к замочку подходят к специальным рецепторам мембран клеток. Для того чтобы пептид мог проникнуть в глубокие слои кожи, его превращают, как правило, в липопептид. Становясь жирорастворимым, он проходит через слой эпидермальных липидов и контактирует с рецепторами мембран клеток, включая процесс синтеза (например, коллагена).

17257. Активизируем микроциркуляцию. Для этого есть множество способов. Например, достаточно воздействовать на терморецепторы кожи. Но этот метод подходит только для антицеллюлитных средств.

А мы используем вещества, которые активизируют выброс специального медиатора, который регулирует процесс кровообращения в нашем организме. Это оксид азота (NO).  Вас удивляет, что таблетка «Нитроглицерина», положенная под язык, активизирует процесс расширения коронарных сосудов? Или таблетка «Виагры» почему-то расширяет сосуды половых органов? Происходит это потому, что стимулируется выброс оксида азота в тех или иных частях организма. И необязательно прикладывать нитроглицерин к сердцу. Достаточно таблетки под язык.

Наши косметические препараты содержат вещество из японской водоросли – DST-H. Оно воздействует на специальные ферменты, вызывает выброс оксида азота в коже, стимулируя локальную микроциркуляцию. Тем самым, улучшается доставка питательных веществ, активизируется процесс детоксикации.

В качестве резюме: мы хорошо знаем биохимию и физиологию кожи, сотрудничаем с многочисленными лабораториями мира, в том числе и с фармацевтическими. Работаем с лучшими университетами мира, исследования которых наглядно демонстрируют: если есть правильно сформулированная задача, то ее можно решить с помощью биотехнологий. Все, что мы декларируем, подтверждено научными исследованиями и клиническими испытаниями.

Каталог 4 (25.02.-17.04.)
Подарки новичкам

Карта клиента

Стать консультантом

VIP привилегии

Наш видеоканал
Мы в социальных сетях
Copyright© 2008-2013 by e-Faberlic
Использованы материалы с официального сайта ОАО «Фаберлик»